大豆プロテインとは

 プロテインは、たんぱく質の原料により、ソイプロテイン(大豆)、エッグプロテイン(卵)、カゼインプロテイン(牛乳)またはホエイプロテイン(牛乳)の種類があります。

 大豆プロテインは、植物性プロテインの代表的なもので、植物性で良質なタンパク質であると同時に、必須アミノ酸をバランスよく含んでいることから、ダイエットに適したプロテインと言えます。

 大豆プロテインは、植物性プロテインということで、動物性プロテインにはない様々な特徴があり、それらの特徴は健康を気づかう人にとってうれしい効果があります。


      大豆プロテインの特徴

     肝機能の改善効果があります」
     善玉コレステロールを高める機能があります
     大豆イソフラボンの作用により骨を強化します
     甲状腺機能の向上による脂肪分解作用があります
     動物性プロテインに比べて価格が安価です
     植物性であるのでベジタリアンでも使用可能となっています
 大豆に含まれているイソフラボンは、女性ホルモンに似た機能を持っていることから、欧米では、日本人女性の更年期障害や骨粗鬆症、乳がん等の発生率の低さの要因の一つに大豆イソフラボンの機能によるものと考えているようです。

 日本人は日常的に、みそ汁を飲んだり、豆腐や納豆を食べ、多くの大豆を摂取していることから、そう考えているようです。

 ダイエット時にはカロリーコントロールで減食するため、必要な栄養素が不足がちになります。

 ですから栄養バランスが整っている「プロテインダイエット」商品を摂ることが良いと同時に、大豆プロテインの商品でしたら女性の体にとって大切なイソフラボンも摂取できるということになります。

 大豆プロテインは、低コレステロール・低脂肪で、基礎代謝を高める大豆ペプチドをたくさん含んでいることからダイエット食としても適しています。

 人間の体の中では作ることができない必須アミノ酸もバランスよく含んでいるので、生活習慣病対策に効果があります。

   






 
Cheap Web Hosting | Top Web Host | Great HTML Templates from easytemplates.com.