発芽玄米ダイエットとは

 発芽玄米とは

 発芽玄米とは、玄米を水に1?3日浸し、胚芽部分が1?くらいに発芽した状態のものです。

 発芽している際に眠っていた酵素が活性化します。

 そして、出芽のときに必要な栄養を玄米内部に増やしていくのです。特にアミノ酸が増加します。

 発芽玄米は、普通の玄米とは違い栄養価が高く、消化吸収もいいです。

 また普通の玄米よりも炊きやすく、発芽玄米独特の甘みが出て冷めてもパサパサしません。

 発芽玄米に含まれる主な栄養素は、ギャバやビタミンB1、食物繊維、ガンマ―オリザノール、IP6などになります。

 発芽玄米の栄養価は白米と比べると一目瞭然です。

 例えば、発芽玄米には白米の約10倍ものギャバが含まれているのです。

 その他にも発芽玄米には、ビタミンEやイシノール、亜鉛、マグネシウム、総フェルラ酸、カリウムなども含まれています。

 発芽玄米はとても優れた食品なのです。


          


 
Cheap Web Hosting | Top Web Host | Great HTML Templates from easytemplates.com.